• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

悉尼将办第二届全澳书法大赛 展现华侨华人文化素养

2018年03月15日 10:15   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网资料图,中国驻澳大利亚大使馆在堪培拉举行“中国日”活动,吸引近两千名当地民众和华侨华人参与。图为书法家为小朋友书写中文名字。中新社记者 陶社兰 摄
    资料图,中国驻澳大利亚大使馆在堪培拉举行“中国日”活动,吸引近两千名当地民众和华侨华人参与。图为书法家为小朋友书写中文名字。中新社记者 陶社兰 摄

  悉尼将举办第二届全澳书法大赛

  中新社悉尼3月15日电 (樊南)今年9月至10月,悉尼将举办第二届全澳书法大赛暨精品展,意在丰富旅澳华人的文化生活,展现华侨华人的文化艺术素养。

  大赛采用自选题材投稿,面向所有澳大利亚书法家及书法爱好者。投稿作品在时间上必须创作于2017年1月1日之后,题材内容要求积极向上。征稿工作在今年8月截止,届时主办机构将邀请3至5位书法专家组成展览评委会,根据公平的评审原则和工作流程,认真公正地进行评审。其后,评委会将从入展作品中初选6个精品奖。最后,6个精品奖作者将参加现场创作赛,根据主办方现场指定的题材内容创作两幅作品,各择其一由现场评审专家当场综合评判。

  这次大赛是由澳大利亚艺术机构双艺堂协同澳大利亚书法协会第二次举办,由中国工商银行悉尼分行冠名支持。2016年的第一届全澳书法大赛暨精品展由中国银行悉尼分行冠名赞助举办,共收到来自悉尼、墨尔本、珀斯、霍巴特、黄金海岸等城市的参赛书法作品140多件,另有嘉宾作品20多件,得到社会各界好评。

  双艺堂董事范雪强本身就是书法家。他表示,举办这种比赛,是为了宣传、推广中国书法艺术,使中国文化艺术进一步融入澳大利亚多元文化体系,促进优秀中华传统文化在澳大利亚焕发风采并茁壮成长。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信