• 设为首页
首页中华文化

“2018樱花二胡音乐会”在名古屋成功举办

2018年04月02日 15:45   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网音乐会现场。(日本新华侨报网)
音乐会现场。(日本新华侨报网)

  中国侨网4月2日电 据日本新华侨报网报道,当地时间4月1日,“纪念中日和平友好条约缔结40周年 2018樱花二胡音乐会”在日本名古屋市德川园举行,近3000名当地市民参加了活动。中国驻名古屋总领事邓伟,名古屋市副市长广泽一郎等来宾出席活动。

  邓伟表示,“樱花二胡音乐会”活动是展示中国传统文化、促进中日民间交流的良好平台。由华人二胡演奏家张滨带领百余名来自日本各地的二胡演奏家和爱好者,与从南京、重庆等地前来的中国艺术家共同参与,为促进中日文化交流、增进两国人民相互理解搭建了良好平台。

  广泽一郎对活动举办表示祝贺,对南京、重庆和日本各地艺术家来名古屋演出表示欢迎。

  音乐会上,约180名中日艺术家和二胡爱好者演奏了“我的祖国”、“鸿雁”、“赛马”、“北京的金山上”、“达坂城的姑娘”、“铁臂阿童木”、“樱花”、“川流不息”等多首中日两国脍炙人口的曲目。两国艺术家彰显大家风范,二胡、琵琶、胡琴、中阮、口风琴等中日传统及现代乐器的众人合奏气势恢宏,创意十足。整场音乐会旋律优美感人、高潮迭起,赢得在场观众阵阵掌声。(乔聚)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05004340号-12 ] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2024 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信