• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

旅英导演孙一曦作品《素素(SUSU)》亮相北京国际电影节

2018年04月08日 21:58   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  原题:旅英导演孙一曦长片作品《素素(SUSU)》亮相第八届北京国际电影节

  中新网北京4月8日电 (周乾宪)旅英导演孙一曦长片作品《素素(SUSU)》8日在第八届北京国际电影节“北京展映·女性力量·特展”单元首映。此次展映是影片继入围A类第41届蒙特利尔国际电影节处女作竞赛单元之后首次在亚洲与公众见面。

  影片《素素》讲述的是在伦敦学习珠宝设计的留学生七安(吴紫彤饰)与爱墨(朱琳饰)一段爱恨纠缠、扑朔迷离的异国奇遇。她们受邀来到英伦乡下古堡,整理华裔昆曲明星素素(毛俊杰饰)留下的影像资料,无意中发现了深藏此地的秘密。

  影片全程拍摄制作于英国,创作团队来自七个国家。这支“联合国”电影创作者团队中包括崭露头角的中国青年女演员,英国老戏骨,更有国宝级恐怖片导演转制片人的诺曼·华伦加盟,而电影配乐则由法国作曲家歌罗西·法比安和香港作曲新星“二胡王子”朱芸编联袂打造。

  影片主拍摄地为英国一座建造于16世纪的国家特级文物古堡中,令观众联想到《唐顿庄园》、《傲慢与偏见》、《故园风雨后》等。家族之谜、幽闭空间、神秘事件……故事融合了英国六七十年代惊悚片叙事方式与中式含蓄等人物精神内核,以及女性导演在人物状态、心理活动捕捉上的敏感。

  导演孙一曦来自北京,在伦敦学习、生活、工作超过十年。她说,海外留学生题材的创作源于自己的留学经历。虽然从剧本构思到拍摄结束,孙一曦未曾设想留学生海外遇害的社会新闻将成为《素素》上映的背景,但《素素》关注到了此类题材。

  北京国际电影节为政策、产业和创作服务,起到文化风向标的作用。“女性力量”特展单元为本次电影节的重要特展,包含四个子板块:发声、写作、突围、先锋。《素素》是其中“写作”板块中的影片,将连映三场。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信