• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

旅日摄影家冯学敏《摄影与中国文化讲座》东京开讲

2018年04月16日 15:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网3个小时的讲座,大家有问有答,气氛轻松而有趣。(图片来源:日本《中文导报》)
    3个小时的讲座,大家有问有答,气氛轻松而有趣。(图片来源:日本《中文导报》)

  中国侨网4月16日电 据日本《中文导报》报道,为增进中日文化理解和交流,由东京品川画友会主办的“冯学敏《摄影与中国文化讲座》中国茶的故乡”于4月14日在东京银座开讲,学员为喜爱摄影、绘画与茶文化的日本和中国爱好者。

  在讲座过程中,根据提到的相关茶叶知识,主办方还提供了“云南普洱”、武夷“大红袍”、“正山小种”、“祁门红茶”等名茶及特色茶点让大家分享。一边听讲、一边品茶,以“视、听、闻、品、行”的五感来享受和体会茶汤和茶点的美味以及茶道礼仪。

  本次讲座的主办方负责人邹丽萍表示,基于摄影和绘画有相通性以及冯学敏摄影主题与中国文化元素有特殊代表性的特点考虑,邀请冯学敏与绘画和摄影爱好者进行交流,以提高对摄影和绘画艺术审美和技能,让更多的朋友一起享受摄影带来的乐趣,进而引发对中国文化的理解和热爱,促进中日友好交流。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信