• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

综述:中医药在印尼广受欢迎(图)

2018年05月01日 15:09   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网中药,特别是中成药,以其可靠疗效正越来越受印尼民众喜爱。图为由中国知名中成药企业太极集团驻印尼机构主办的一场活动中,印尼民众争相购买太极藿香正汽口服液。 钟欣 摄
    中药,特别是中成药,以其可靠疗效正越来越受印尼民众喜爱。图为由中国知名中成药企业太极集团驻印尼机构主办的一场活动中,印尼民众争相购买太极藿香正汽口服液。 钟欣 摄

  中新网雅加达5月1日电 (记者 林永传)尽管“五一”国际劳动节放假,但在印尼首都雅加达北部Pik区举办的一场中医药与健康咨询活动,仍吸引了众多印尼民众的热情参与。

  由中国知名中成药企业太极集团驻印尼机构主办的该场活动,场面热烈。中医药在印尼受欢迎的程度,从产品的火爆交易中可见一斑。仅上午半天时间,太极藿香正汽口服液一个产品就售出550盒。

图为在一年一度的雅加达博览会上,印尼医药业者洽谈代理太极集团中成药产品。 钟欣 摄
图为在一年一度的雅加达博览会上,印尼医药业者洽谈代理太极集团中成药产品。 钟欣 摄

  网约摩托车工阿迪亚(Aditya)按受采访时称自己已“离不开藿香正气液了”。在热带地区常年靠摩托车载客谋生的他,日晒雨淋是家常便饭,中暑、肠胃不适说来就来。“两年前,邻居向我推荐了这款‘中国药’,解决了我的大问题。现在,我每天出门做工时,都会随身带着它”,阿迪亚边说边掏钱买药,因为当天有优惠,他一口气买了30盒。

  “随着中印尼各领域交流合作的推进,印尼民众对中医药的认识越来越深。中药,特别是中成药,在印尼已广受欢迎”,专门代理中药业务的印尼天一药业董事长Victor向记者介绍说,8年前该公司刚代理中药时年销售额仅2万美元,2017年的销售额超过了2000万美元。

  来自万隆市具80多年历史的“万安和”中药店老板游尚宏称自己亲身经历了中药深受印尼民众喜爱的过程。从父亲手中接过药店、如今正培养儿子接手生意的游尚宏说,以前药店的顾客以华人为主,如今,土生土长的印尼顾客越来越多,数量甚至超过了华人,而且他们中的绝大部分都成了“回头客”。

图为万隆市具80多年历史的“万安和”中药店,土生土长的印尼顾客越来越多,而且他们中的绝大部分都成了“回头客”。 林永传 摄
图为万隆市具80多年历史的“万安和”中药店,土生土长的印尼顾客越来越多,而且他们中的绝大部分都成了“回头客”。 林永传 摄

  太极集团印尼公司总经理田宁提供的数据亦佐证了中药在印尼受欢迎的程度:2015年底该集团设立国际业务部,开始进入东南亚市场,仅仅两年多时间,印尼全国已有近2000家中药店铺销售该集团产品、印尼三大西药连锁店屈臣氏、ROXY、万宁的400余家门店也在销售该集团的中成药。

  印尼对中成药实行的是按西药标准进行严格审核的注册制,“凭借中药的疗效和实力,我们已经获批了藿香正汽口服液、急支糖浆、补肾益寿胶囊、儿康宁糖浆、川龙骨刺片、降脂灵片6个产品,还有8个产品正在注册中”,田宁说,要努力让中医药这块中华传统文化的瑰宝,造福更多的印尼民众。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信