• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

《福建华侨史》编修工作进展顺利 年底完成初稿

2018年05月01日 14:49   来源:福建侨报   参与互动参与互动
字号:

  《福建华侨史》编修工作会议在福州召开

  4月20日,为沟通交流编修工作进展,研究探讨下一步工作,《福建华侨史》编修工作会议在省侨办举行。受省侨办冯志农主任的委托,省侨办副主任林泽春主持会议。《福建华侨史》各卷负责人庄国土、李鸿阶、张禹东、李明欢、孙建党等参加会议。会议听取了《福建华侨史》主编、副主编通报编修工作进度,并探讨了遇到的问题。

  参加会议的主编、副主编汇报了各卷编纂工作进展情况。总的看,当前各卷编修工作进展顺利,主卷上、中、下卷除缺最后部分章节外,已完成初稿,其余各卷年底也可完成初稿编撰任务。同时,他们也提出了编撰过程中遇到的问题:资料特别是海外侨史资料收集存在困难,人物卷入选人物的原则和标准有待商定等。

  林泽春强调说,修编一部“资料详实、内容全面、特色鲜明、结论权威”的《福建华侨史》,社会各界给予广泛关注,海外侨胞也对编修工作寄予很高的期望,感谢各位专家为编修侨史付出的辛勤努力,表示将加强与海外侨团的联系,为专家们收集第一手资料提供帮助支持。他希望各位专家齐心协力做好这项工作,于12月31日前完成初稿编撰工作。(沈乔)

【责任编辑:周兆军】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信