• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

大马华人姓氏总联促会员以身作则 发扬传承族谱文化

2018年05月17日 16:51   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月17日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚华人姓氏总会联合会总会长林家仪说,族谱的重要的意义在于文化传承。

  他说,随着时代的变迁,再加上国际文化的交流日益俱增,华裔族谱也扮演着重要的角色。

  林家仪15日接待新加坡族谱学会主任赵苑伶一行人说,该会也成立了族谱小组,主任是马来西亚华裔族谱中心主席黄循营,副主任则是林纪顺。

  他呼吁姓氏总联属会,能够号召各会员积极响应发扬华裔族谱的优秀中华文化,率先以身作则。如有任何询问,可联络该会执行秘书张明生。

  赵苑伶表示,新加坡族谱学会成立于2012年,为了使更多的华裔谱写家族史,而与新加坡各华团及学校举办了家族史比赛,获得了华裔同胞的响应支持。

  她说,马来西亚是新加坡的邻国,因此希望在族谱方面能够有更进一步的交流及合作。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信