• 设为首页
首页中华文化

意大利罗马华人合唱团成立 用歌声扮靓生活

2018年05月21日 14:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月21日电 据《欧洲时报》报道,为丰富罗马华人业余文化生活,帮助提高华人文化素养,增进侨社凝聚力,意大利罗马华人合唱团近日在罗马爱乐文化中心成立。合唱团成立后,获得罗马华人同胞们的支持与响应。许多华侨华人利用工作之外的业余时间,相聚在爱乐文化中心。大家一起排练,一起交流,气氛和谐融洽。

  在合唱团的参与者中,有学习音乐专业的留学生,有从事音乐教育多年的专业教师,还有许多华商代表与侨界音乐爱好者。因为有这一共同兴趣爱好,各行各业的华侨华人走到一起。

  许多时候,合唱团的参与者克服繁忙工作的劳累与恶劣天气的困扰,冒雨前来一起交流,在场的每一位参与者和听众都深受感动。

  爱乐文化中心致力于为罗马华人搭建友好和谐的交流平台,得到了合唱团参与者的肯定和认可。

  参与者们希望,在罗马,像这样的民众文娱活动团体今后能办得更多、更专业,且更贴近每一位华人的生活。罗马华人合唱团努力创建一个和谐的侨社大家庭,在这里收获的不只是音乐技巧的训练,收获更多的是师生间,朋友间的那份紧密合作之情。

  合唱团成员希望,用音乐诠释着什么是健康和快乐的生活。合唱团张开音乐翅膀,愿用歌声为罗马的华侨华人添一份靓丽的生活色彩。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信