• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

四川省侨联“亲情中华·美丽四川”艺术团赴越南交流

2018年06月01日 17:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网成都6月1日电 四川省侨联“亲情中华·美丽四川”艺术团近日在越南平阳省进行文化交流,活动期间,越南中国商会川渝企业联合会会长张炜介绍了越南中国商会川渝企业联合会在团结服务会员融入当地社会、热心慈善事业、情系家乡发展等方面的情况。

  中国驻越南大使馆参赞胡锁锦代表中国驻越大使馆对越南中国商会川渝企业联合会在团结凝聚海外侨胞和积极推进商会建设等方面给予充分肯定,对艺术团赴越慰侨演出表示感谢。

  艺术团团长、四川省侨联办公室副主任谭冬柏在致辞中向广大旅越侨胞表示亲切问候和良好祝愿,对越南中国商会川渝企业联合会近年来为增进四川和越南经贸人文交流以及在公益慈善、扶贫济困等方面作出的积极贡献表示感谢,并邀请旅越侨商侨领和越南企业家参加今年9月在成都举办的第十七届中国西部博览会和“一带一路”华商峰会。

  活动期间,艺术团带去了川剧《梨园芳华》、舞蹈《锦鲤》、羌族舞蹈《尔玛兰巴》、长绸木偶《峨眉山月》等独具中华文化、巴蜀文化的精彩文艺节目,受到各界高度评价。

  据悉,作为四川省侨联的品牌活动和四川的一张文化名片,“亲情中华·美丽四川”海外文化交流项目自2011年启动以来,先后赴五大洲20余个国家和地区,为侨团、学校、社区带去了50余场极具巴蜀特色的文艺演出,深受广大海外侨胞和外国友人的喜爱,为中华优秀文化走出去和国际文化交流做出了突出贡献。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信