• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

《千字中华》广州首发 一千汉字涵盖五千年中华文明

2018年06月06日 09:11   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  《千字中华》广州首发

  南方日报讯 (记者/陶明霞)5日上午,由广东教育出版社出版发行的《千字中华》在广东社科中心举行首发式。该书以一千个汉字涵盖五千年中华文明。

  《千字中华》的作者柯可教授为广东省社科院国学中心二级研究员硕士生导师、广东省文化传播学会会长,曾主编《中华国学经典教育丛书》10卷、《中华传统美德经典》12册等,曾获得“广东鲁迅文艺奖”“广东哲学社会和科学优秀成果奖”“冰心儿童图书奖”等奖项。

  柯可采用《千字文》的形式撰写《千字中华》(又名《中华颂》),短小精悍的文字朗朗上口,千字无一重复。并以绘本的形式设计,一千个字,六十八幅彩图,加注音方便阅读,同时还可扫二维码听音频故事,十分适合初涉国学的青少年阅读。此外,为了弥补高度凝练体裁的局限性,作者还附以“译析”“人物年谱”等,以利于读者理解正文。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信