• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“感知中国”系列活动在法国登场

2018年06月13日 15:45   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社巴黎6月12日电 (记者 龙剑武)位于法国巴黎的联合国教科文组织总部12日洋溢着浓郁的中国风情。除首届《信使》论坛外,教科文组织总部还迎来了“同舟共济,合作共赢——中国与联合国教科文组织合作成果展”、国华九韵·中华文化雅集展演和“感知中国”中华美食体验活动。

  “同舟共济,合作共赢——中国与联合国教科文组织合作成果展”运用祥云和水墨作为点缀,整体色调选择接近宣纸和竹色的自然感色系和古典的中国红,充分运用了墙面结构投影、三维技术、互动感应等科技手段,富含文化中国、创新中国、多彩中国的意蕴,吸引嘉宾们驻足停留。

  当晚举办的“感知中国”开幕式演出暨国华九韵·中华文化雅集展演热闹非凡,联合国教科文组织大会主席阿拉维、各会员国代表以及教科文组织的工作人员,法国文化、教育、科技等各界人士观看了演出。演出汇集了香道、茶艺、插花展示,京剧、太极、舞蹈表演、古琴、琵琶、二胡演奏等内容,立体展示了中华文化的独特韵味,深受观众喜爱,掌声经久不息。

  此外,“感知中国”法国活动当日还在巴黎科米纳展厅举办了“传承与创新——中国设计四十年”展览,以“为传承而设计——中国设计之道”“为生活而设计——中国设计之器”“为中国而设计——中国设计之造”为主题展示了中法两国知名设计师近百余件(组)艺术作品,及大量图文、视频、新媒体交互展陈内容,展现中国当代文化发展和中国城市面貌、人民生活气象万千的社会变革。

  此次“感知中国”法国活动由中国国务院新闻办公室、中国驻法国大使馆、中国常驻联合国教科文组织代表团、中国联合国教科文组织全国委员会和联合国教科文组织共同主办。11日在巴黎装饰艺术博物馆以“感知中国——中国文博创意作品海外巡展”拉开序幕,将持续一周。

  “感知中国”是国务院新闻办公室的品牌活动,是国外公众在本国直接了解中国、感受中国、体验中国的一个重要平台,自1999年以来已在法国、美国、德国、巴西、南非、日本等多个国家成功举办。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信