• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“水立方杯”华人中文歌赛罗马尼亚赛区决赛落幕

2018年06月15日 11:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网赵立(二排左7)、陈松(左9)与选手、协办单位等合影。(罗马尼亚《旅罗华人报》微信公众号)
    赵立(二排左7)、陈松(左9)与选手、协办单位等合影。(罗马尼亚《旅罗华人报》微信公众号)

  中国侨网6月15日电 据罗马尼亚《旅罗华人报》微信公众号报道,2018“文化中国 水立方杯”海外华人中文歌曲大赛罗马尼亚赛区日前举行了决赛,3名选手胜选,将参加在北京水立方举行的海外华人中文歌曲大赛的决赛。另3名选手(第4、5、6名)获得了罗马尼亚赛区的优秀奖。

  中国驻罗使馆文化处赵立参赞、领事部陈松主任、青田同乡会会长叶祖池、旅罗华商妇女联合会常务副会长郭金囡分别为获奖选手颁发了奖状。

  “文化中国 水立方杯”海外华人中文歌曲大赛是由国务院侨务办公室、北京市人民政府,中华全国青年联合会等共同主办,由北京市人民政府侨务办公室、北京电视台、北京国家游泳中心有限责任公司、北京市演出有限责任公司承办的一项大型公益性侨务文化交流活动。

  罗马尼亚赛区已经举行了三届,今年是第四届。通过中文歌曲比赛,罗马尼亚华裔青少年及华侨华人以歌传情,增加了对中文歌曲的喜爱和学习中文的积极性,拉近了旅罗华侨华人与祖(籍)国之间的距离。

  比赛结束后,罗马尼亚华人女子合唱团、专业歌唱家及女子健身队表演了精彩的声乐及舞蹈节目。

  2018“文化中国 水立方杯”海外华人中文歌曲大赛罗马尼亚赛区的比赛还得到了侨社的大力支持。

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信