• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

2018“水立方杯”华人中文歌曲大赛巴西赛区决赛举行

2018年06月18日 10:41   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为中国驻圣保罗副总领事孙仁安致辞。 莫成雄 摄
图为中国驻圣保罗副总领事孙仁安致辞。 莫成雄 摄
图为巴西华人华侨青年联合会会长周海军致辞。 莫成雄 摄
图为巴西华人华侨青年联合会会长周海军致辞。 莫成雄 摄
图为巴西华人协会监事长刘皓致辞。 莫成雄 摄
图为巴西华人协会监事长刘皓致辞。 莫成雄 摄
图为巴西华裔女歌手肖琳琳演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔女歌手肖琳琳演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔男歌手陈典演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔男歌手陈典演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔女歌手陈超然演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔女歌手陈超然演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔青年演唱。 莫成雄 摄
图为巴西华裔青年演唱。 莫成雄 摄

  中新网圣保罗6月17日电 (记者 莫成雄)当地时间6月17日下午,2018“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛巴西赛区决赛在圣保罗FECAP大学剧院举行。

  中国驻圣保罗副总领事孙仁安、领侨室主任李鹏宇、侨务领事张于成,圣保罗亚洲文化中心总经理方三京,以及巴西华人侨领、侨胞等500多人出席。

  当日,来自圣保罗侨界的18名华裔青少年歌手,在现场观众的热烈掌声和喝彩声中展开了精彩而激烈的一对一角逐。最后,谢国忱、陈星蓉、陈典夺得决赛前三名。巴西赛区将挑选2名选手赴北京参加全球总决赛。

  2018“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛由北京市政府侨办、北京冬奥组委新闻宣传部、北京市政府新闻办、北京市文化局、北京国资公司共同主办。总决赛将评选出青少年组和成人组金奖1名、银奖2名、铜奖3名及各单项奖。8月8日晚,大赛将在国家游泳中心“水立方”举行颁奖晚会。

巴西赛区由巴西华人华侨青年联合会、圣保罗亚洲文化中心承办,并得到圣保罗10多家华人社团的大力协助。

  中国驻圣保罗副总领事孙仁安在致辞中说,圣保罗侨界已连续第六年举办“水立方杯”中文歌曲比赛,这项赛事已成为中巴文化交流的著名品牌,也是巴西华裔青少年学习中华文化、展示青春才艺的重要舞台。他希望有越来越多的在巴华裔青少年参与比赛,以歌会友,音乐传情,唱响中国好声音,通过歌声展示华裔青少年的时代风采和青春活力,树立在巴华人蓬勃向上的良形象。

  巴西华人华侨青年联合会会长周海军表示,今天有很多人放弃观看巴西队与瑞士队的世界杯比赛,到现场来支持“水立方杯”歌手大赛,这是难能可贵的。“水立方杯”歌手大赛已成为圣保罗侨界家喻户晓的一项盛事,每年都涌现出许多新秀,希望参赛选手用心歌唱,赛出水平,赛出风格,展示新时代华裔青少年的风采。

  巴西华人协会监事长刘皓到场代表华协对赛事表示祝贺。他说,一年一度的“文化中国·水立方杯”海外中文歌曲巴西赛区的比赛,是圣保罗华人华侨社会的重要文化品牌活动。希望通过“水立方杯”歌手大赛激发海外华裔青少年热爱中华文化、学习中文的热潮,为华裔青少年提供展示和交流才艺的平台,为更好地传播中华文化做出新贡献。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信