• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

中国纪录片受到中东欧国家电视台欢迎

2018年06月30日 09:13   来源:经济日报   参与互动参与互动
字号:

  本报布达佩斯电 记者翟朝辉报道:当地时间6月28日,中国五洲传播中心与匈牙利ATV电视台在布达佩斯共同为《丝路时间》在ATV电视台开播举行揭幕式。这是继2017年6月份与匈牙利有线电视台D1合作播出《丝路时间》之后,五洲传播中心与匈牙利电视台的又一次合作。《丝路时间》将播出“一带一路”题材系列纪录片。

  近年来,制作精美的中国纪录片受到匈牙利以及中东欧多个国家观众青睐。为此,中东欧多家电视台已与中国展开了合作。

  ATV电视台在今年5月份播出了同陕西广电卫星传媒集团合作制作的大型人文专题节目《这里是中国》,受到观众好评。该节目以中国省份为主题,2018年首先推出了《这里是中国·陕西篇》,之后还将陆续推出其他省区市篇,通过丝路国际卫视联盟成员向全球推出,展示中国不同地域的特色人文、自然旅游资源以及中华传统文化。

  2016年4月份,在国务院新闻办公室支持下,五洲传播中心发起成立了“一带一路”媒体传播联盟。2017年1月份,周播纪录片栏目《丝路时间》作为联盟旗下首个项目正式开播。截至2018年5月份,该栏目已译成10多种语言,并通过20多家“一带一路”国家电视台覆盖了40多个国家和地区约5亿受众。

  五洲传播中心主任陈陆军表示:“‘一带一路’媒体传播联盟目前已有国内外66家成员。匈牙利ATV电视台的加盟,让联盟日益呈现多元化的趋势,也实现了《丝路时间》在一国多家媒体的成功播出。”

  保加利亚国家电视台(BNT)“一带一路”媒体传播联盟协调专员瓦诺瑞·马利诺夫表示:“保加利亚2017年加入了联盟,已经开始播放中国节目。今后保加利亚电视台也将播放包括电视剧在内的更多中国优秀节目。”

  马其顿广播商业电视台(BTR)创始人佐兰·迪莫夫说:“之前中东欧了解中国大都通过武打电影和中国的功夫明星,现在应该通过纪录片把中国的多元文化和四季分明的风光介绍给欧洲以及世界。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信