• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

捷克举办“中医之夜·共享健康”晚会

2018年07月11日 09:30   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  捷克举办“中医之夜·共享健康”晚会

  “中医之夜·共享健康”是中国-捷克中医中心成功举办的第二届推广宣传中医和中国传统文化的交流展示活动,获得捷克社会各界好评和当地民众的欢迎。据中国-捷克中医中心主任关鑫介绍,第二届“中医之夜·共享健康”更加侧重让社会大众全面了解中医药。

  关鑫为与会观众介绍了中国东南西北中不同地域发源的治病方法,纠正了不少捷克民众以为中医等于针灸的误区。

  关鑫说,他们正在准备设立一个中医图书馆,为捷克人研读有关中医和中国传统文化书籍创造条件。到目前为止,中医中心已经收集到100余册中国医学和文化的捷克语翻译本。

  关鑫表示,中医图书馆落成以后还可以作为喜欢中医的民众交流学习的一个场所,他们也会定期前来答疑解惑,帮助捷克民众了解中医和中国传统文化。

  在晚会互动环节,与会嘉宾还体验了艾灸、推拿、草药外敷等各种中医疗法。

  中国-捷克中医中心是中东欧国家地区首家由政府支持的中医中心。2015年落成开展医疗服务以来,越来越受到当地民众的认可和欢迎。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信