• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

中餐繁荣项目全球战略联盟天津签署合作协议

2018年07月14日 08:17   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社天津7月13日电 (记者 张道正)中餐繁荣项目全球战略联盟新闻发布会13日在2018中国·天津华侨华人创业发展洽谈会期间举行。发布会上,正大集团、天津繁荣中餐商业管理有限公司、中国烹饪协会分别与加拿大中餐及酒店管理协会、美国中餐学会及全球支付OPAY签署全球战略联盟合作协议。

  近年来,伴随着华人走向世界的脚步,中华美食风靡全球,为世界演绎着精彩纷呈的“舌尖中国”。越来越多的中餐厅在海外迅猛发展,从另一个侧面展示出华人华侨具有的凝聚力量,在“一带一路”倡议引领下,中餐也加快了“走出去”步伐。

  中餐繁荣项目以服务海外中餐消费者、海外中餐馆为目标,以互联网为前端服务窗口,通过构建、打造海外中餐服务大数据库并以线上结合线下服务的手段,对海外中餐美食的引导及消费,服务海外中餐消费者,同时促进海外中餐馆的经营,促进中餐繁荣。

  中国吃货网、正大集团繁荣中餐管理有限公司CEO陈思介绍,中餐繁荣项目现阶段有四大业务体系,辐射全球39个主要国家和地区60万家中餐馆,服务海外6000万华人华侨,包括:中餐美食环球在线服务平台(包括APP端、PC端、微信小程序端)、繁荣中餐交易与集散中心、海外中餐繁荣产业联盟、繁荣中餐产业创新基金。

  此次中餐繁荣项目联合正大集团、中国吃货网、中国烹饪协会、加拿大中餐及酒店管理协会、美国中餐学会及全球支付平台OPAY等全球领先产业协会,努力打造全球繁荣中餐产业,设立全球中餐大数据指挥中心,繁荣中餐学术学院,以及繁荣中餐全球产业基金,为中国餐饮文化软实力输出打造坚实的旗舰平台。(完)

 

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信