• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“水立方杯”海外华人中文歌曲大赛昆士兰赛区收官

2018年07月16日 16:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(澳中文化协会供图)
(澳中文化协会供图)

  中国侨网7月16日电 2018“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛昆士兰赛区暨昆士兰中华才艺大赛ForceOne第一地产“巅峰之战”7月7日下午在澳大利亚昆士兰SunPAC剧场举行。40位华裔选手在舞台上通过歌声、朗诵、器乐和舞蹈让在场的观众享受了一次高水平的中国文化艺术盛宴。

  这次大赛自5月份正式启动以来,吸引了200多名华人华侨留学生踊跃参加。历经3场预赛有40位选手进入ForceOne“巅峰之战”。大赛开始前和进行中昆士兰华联会创会会长,水立方筹建捐款人之一的李辉先生,布里斯班华助中心主任马连泽先生,大赛组委会主席洪燕女士,冠名商ForceOne第一地产CEO Jennifer Yan,慕思家居昆州总经理Lucy Zhu作了精彩的发言,为选手加油鼓劲。

  经过3个多小时的激烈比拼,21位选手脱颖而出。摘得了各个组别的冠亚季军,18位选手获得优秀奖,还评选了场外网络投票和现场最受观众欢迎奖等5个特别奖。本此大赛合作和协办单位代表及赞助商为获奖者颁发了奖杯和证书,选手们还获得了多家单位提供的丰富奖品

  中国驻布里斯班总领馆也为三位进京选手准备了非常有意义的奖品。在12日上午,总领馆副总领事陈立会见了三位即将赴京参加总决赛的选手,赞扬孩子们坚持学习中国文化,并表示演唱中文歌曲也是学习中文的一种好方法。

  副总领事陈立还希望选手们到中国后多走走,多看看,多了解中国文化和历史,回来后将所见所闻分享给身边的朋友。鼓励选手们认真准备,充满信心,赛出风格,赛出水平,展现出最好的个人风采,为布里斯班争光。(澳中文化协会供稿)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信