• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“水立方杯”中文歌赛伦敦赛区决赛选手

2018年07月17日 09:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月17日电 据《欧洲时报》英国版报道,一年一度的“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛英国选拔赛于7月7日在伦敦成功举行,由黄佩琪赢得青年组金奖,王迟赢得公开组金奖。另外,俞逸心赢得青年组银奖,何恩欣赢得铜奖。公开组银变奖由蔡嘉乐赢得,铜奖由段贞珍胜出。这次比赛又按赛例选出三名英国代表赴京参加培训及总决赛。三名代表分别为:蔡嘉乐、黄佩琪及何恩欣。大会又颁发了特别嘉许奖及王春,表扬她在舞台上优秀的表现。

  英国赛区主办机构伦敦华埠商会主席邓柱廷表示:“水立方杯”歌曲大赛的规模越来越大,英国赛区今年再次加入公开组,让更多热爱音乐的朋友一展歌喉。他指出,为了加强本地华人与海外学生的互动交流,增进友谊,英国今年的比赛除了华侨或华人外,将再度开放予海外留学生参加,选手年龄亦扩大至十二岁至六十五岁,希望有兴趣的朋友可以一展才华。华埠商会每年举办的新春庆典,现场观众人数达七十多万,亦将会为各参赛者者提供演出的平台。

  华埠商会会长林奕权说,在英国长大的小朋友透过歌唱可以提高学习中文的兴趣,与世界各地华人青年一同在北京参加为期三周的音乐夏令营,他希望参赛者在北京与来自世界各地的年青华人互相交流学习,结成好友,留下毕生难忘的回忆。林奕权表示,留学生虽然不能到北京参赛,但仍可赢得丰富奖金奖品,更将有机会参加华埠商会未来各项的大型节目,为数以百万计的观众演出。

  三名参赛者将代表英国到北京参加全球总决赛。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信