• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

莫斯科“北京日”活动正式开幕 华星艺术团精彩表演

2018年07月28日 09:31   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间7月27日,中国驻俄使馆公使范先荣(左一)在与“内联升”布鞋参展人员进行交流。当天莫斯科“北京日”活动正式开幕。在该活动框架下,北京“老字号”展卖活动也于同日举行。 王修君 摄
    当地时间7月27日,中国驻俄使馆公使范先荣(左一)在与“内联升”布鞋参展人员进行交流。当天莫斯科“北京日”活动正式开幕。在该活动框架下,北京“老字号”展卖活动也于同日举行。 王修君 摄
当地时间7月27日,莫斯科华星艺术团在为民众表演中国传统舞蹈。当天莫斯科“北京日”活动正式开幕。 王修君 摄
当地时间7月27日,莫斯科华星艺术团在为民众表演中国传统舞蹈。当天莫斯科“北京日”活动正式开幕。 王修君 摄

  中新网莫斯科7月28日电 (记者 王修君)当地时间7月27日,莫斯科“北京日”活动正式开幕。

  北京市副市长杨斌当天在莫斯科的活动现场宣布了上述消息。莫斯科“北京日”活动由北京市政府、莫斯科市政府主办。在该活动框架下,莫斯科和圣彼得堡将举行一系列反映北京风貌特色的活动。

  其中,北京“老字号”展卖、北京旅游推介会、“北京之夜”音乐会等多项活动已于当天举行。中国驻俄使馆、俄外交部、国家杜马(议会下院)等机构代表以及大批俄民众参加了活动。

  “北京日”活动将持续至7月30日结束。26日,作为“北京日”活动的一部分,由北京市商务委员会主办、世界贸易网点联盟北京中心、北京莫斯科国际经贸服务中心共同承办的俄中企业经贸论坛已在莫斯科顺利召开。28日,莫斯科动物园还将举办北京动物园图片展开幕式。

  在当天活动期间,“莫斯科华星艺术团”团长李娜及团员们为现场来宾表演了精彩的中国传统舞蹈。“莫斯科华星书屋”则设立了展柜和座位,供民众免费阅读图书。此外,莫斯科华侨华人联合会还利用自身资源,在活动现场为民众进行义诊并提供按摩、推拿等中医保健服务。

  李娜表示,此次“北京日”系列活动不仅增强了俄民众对北京和中国的了解,也让海外华侨倍感亲切。在俄华侨华人应积极传播祖(籍)国的文化,为两国民众增强了解尽一份力量。

  北京莫斯科国际经贸服务中心主任马爽认为,“北京日”活动不仅增强了民众对北京的了解,对两国的经贸活动也起到了促进作用。2018年至2019年为“中俄地方合作交流年”,希望能有更多类似“北京日”的活动。

  2017年,北京举行“莫斯科日”系列活动。期间,俄方组织了音乐会、摄影展等具有俄罗斯特色的活动,加强了中国民众对莫斯科和俄罗斯的了解。(完)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信