• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

2018“水立方杯”激战正酣 青少年组30强名单出炉

2018年07月29日 17:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为来自泰国曼谷赛区的陈聪聪演唱《酒干倘卖无》。 周欣嫒 摄
图为来自泰国曼谷赛区的陈聪聪演唱《酒干倘卖无》。 周欣嫒 摄

  中国侨网北京7月29日电 (记者 周欣嫒)2018年“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛青少年组复赛29日在北京展开激烈角逐,经过一天比拼,参加复赛的50位选手中,30人成功杀入半决赛。

  当日的比赛在中国音乐学院国音堂举行。选手们按照抽签顺序,依次上台演唱自选曲目。由评委老师从音乐技巧、舞台表现、中文水平等方面进行综合打分。

  赛场上,选手们台风各异,表现亮眼。来自美国纽约赛区的12岁选手陈炯如,一首《天空之城》声线纯真,犹如天籁;来自新西兰奥克兰赛区的15岁选手孙飒然,一首《一起摇摆》极具张力,动感十足;来自泰国曼谷赛区的14岁选手陈聪聪,一首《酒干倘卖无》层次分明,感情饱满;来自英国伦敦赛区的13岁选手黄佩琪一首《high歌》率性洒脱,极富张力。

  来自德国法兰克福赛区的13岁选手奥娜以吉他伴奏,带来一支自己的原创歌曲《往前走》。奥娜表示,写歌的初衷是想鼓励所有有梦想的人不轻易言弃,而她的梦想,就是音乐。“在音乐道路上,我会一直往前走,永远不害怕、不退缩”,奥娜说。

图为选手演唱同时,评委记录选手表现,为选手打分。评委由左至右依次为徐嘉阳、程桂兰、叶谦 周欣嫒 摄
图为选手演唱同时,评委记录选手表现,为选手打分。评委由左至右依次为徐嘉阳、程桂兰、叶谦。 周欣嫒 摄

  赛后,评委之一、知名音乐人徐嘉阳接受记者访问时表示,与初赛相比,明显可以感觉到选手们在复赛中更加紧张。“表演讲求抛开杂念,心无旁骛,只想着如何完成好作品”,徐嘉阳说,过多的紧张感反而会影响发挥。

  8月2日,青少年组半决赛即将举行。届时,30位选手将争夺入围决赛的10个名额。

  徐嘉阳建议,选手们应及时调整心态,尽量不选择歌词过于陌生、节奏过于复杂的曲目,以呈现最佳状态,避免不必要的失误。(完)

  附青少年组30强名单(排名不分先后):

  陈彩露、王苏菲、施吉艳、戴熠辰、亮亮、毛依琳、胡佳、洪美美、张馨、曲蕴喆、陈炯如、李佳羽、奥娜、葆琳、孙飒然、袁枫华、钰琳、陈聪聪、黄佩琪、留舒心、尹支垠、曾苡雯、小野千香子、肖琳琳、母小溪、陈郝保翰、宋然霏、谢佳妤、阮博文、林志成。

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信