• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

马来西亚著名华裔书法家王雅书法展在马六甲举行

2018年07月31日 13:46   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  马来西亚著名华裔书法家王雅书法展在马六甲举行

  新华网马来西亚马六甲7月31日电(王大玮)为庆祝马六甲入选世界文化遗产城市十周年,由马来西亚书艺协会和南洋画院联合主办的“归真集---王雅书法展”日前在马六甲举行。

  王雅是马来西亚著名书法家,现任马来西亚书艺协会会长。这次展览共展出了他在不同时期创作的书法作品45幅,题材涵盖草书、行书、隶书等,受到了当地艺术爱好者的好评。

  马六甲州行政议员刘志良说,书法是中华传统文化的典型代表,易通难精,而如今科技的发展让书法艺术的普及和推广面临困境。他希望能通过举办更多的艺术展,让民众尤其是年轻人了解书法艺术的美,积极参与其中,为书法艺术在马来西亚的推广贡献自己的力量。

  王雅说,书法艺术学无止境,近年来,书艺协会经常举办马中之间的书法交流活动,自己也受益匪浅,但仍需不断提高与创新,希望有更多的年轻人能与他一道学习,将书法这一中华民族的传统艺术发扬光大。

  马来西亚书艺协会顾问纪永辉、马来西亚水墨画协会会长钟正川等嘉宾出席画展开幕式。

  “归真集---王雅书法展”从7月29日至8月13日在马六甲郑和·朵云轩艺术馆开展,并免费向公众开放。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信