• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

北京市政府副秘书长韩耕看望“水立方杯”选手

2018年08月01日 19:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网北京市政府副秘书长韩耕向各主办单位了解大赛工作进展 周欣嫒 摄
北京市政府副秘书长韩耕向各主办单位了解大赛工作进展 周欣嫒 摄

  中国侨网北京8月1日电(记者 周欣嫒)北京市政府副秘书长韩耕1日来到中国音乐学院,看望来京参加“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛的选手,并听取各单位工作汇报。

  韩耕对各单位的筹备工作给予了充分肯定,对大家对此次活动的大力支持表示感谢。他说,大赛已经连续举办八届,影响力大,参与人数多,已经成为海外侨界重要的文化活动,这与大家的辛勤付出是分不开的。他希望各单位继续互相支持,共同把活动组织好。

  汇报会上,北京市政府侨办、北京市文化局、北京电视台、北京国资公司、朝阳区政府、北京青年政治学院分别介绍了大赛整体情况、大赛文化报批情况、比赛及颁奖晚会筹备情况、8.8大联欢场地及舞美情况和属地保障、选手组织情况。北京国家游泳中心公司和北京演出公司也汇报了相关筹备情况。

北京市政府副秘书长韩耕与“水立方杯”选手合影留念 周欣嫒 摄
北京市政府副秘书长韩耕与“水立方杯”选手合影留念 周欣嫒 摄

  汇报会后,与会领导前往培训场地,看望正在紧张备赛的选手,并与选手合影留念。韩耕首先对各位选手从各自赛区脱颖而出来京参加总决赛表示祝贺。他说,各位选手来京参加总决赛,主办方非常重视,除比赛外,还安排了学习、培训、参观、交流等丰富的活动。他希望大家能像回到家一样,把才华展示出来,把风采展示出来,在比赛中取得心仪的成绩。

  在场选手以一首合唱《大中国》,展现了在京期间的学习成果,表达了对主办方的感谢和对祖(籍)国的感情。

  北京市政府侨办主任刘春锋、北京青年政治学院党委书记程晓君,北京市政府侨办副主任史立臣、副巡视员鲁延鸣,朝阳区政府副区长李国红、北京市国有资产经营有限责任公司副总裁武晓南,北京青年政治学院党委副书记高世英等陪同看望选手。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信