• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

寻找中华美味 在日中国厨师交流厨艺分享营养知识

2018年08月02日 16:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网嘉宾聆听营养师介绍营养学知识。(日本《中文导报》)
嘉宾聆听营养师介绍营养学知识。(日本《中文导报》)

  中国侨网8月2日电 据日本《中文导报》报道,川菜麻辣鲜香,粤菜清淡爽口,中餐享誉全球,无时无刻地调动着大家的味蕾。为发展饮食文化,切磋料理技艺,当地时间7月29日,由“在日中国厨师精英协会”举办,众多公司鼎力支持下的“第九届料理交流活动”在日本新宿“北京胡同烤肉”店举行。

  “在日中国厨师精英协会”会长明信江、协会专务理事林强、中华料理界的前辈杜荣等嘉宾,在日中国厨师精英协会会员以及喜爱烹饪的全日本美食同盟会会员,共百余人参加了交流活动。

  新宿“北京胡同烤肉”坐落于日本最繁华街新宿的中心,为日本第一家北京式烤肉餐馆。其店面以老北京文化为背景,环境古香古色。主办方将“北京胡同烤肉”作为“第九届料理交流活动”的举办地,也是希望到场嘉宾能感受到有历史渊源的中国文化,体会出海纳百川的北京情怀。

  当天的活动分为料理交流与美食晚宴两个部分。第一部分活动,在日中国厨师精英协会邀请到了一位营养师和两位厨艺精湛的中华料理师傅,与大家分享菜品制作方法和营养知识。第二部分则是在日中国厨师精英协会举办的美食晚宴。

  明信江首先向奋斗在料理第一线的厨师们表示了感谢,表示他们无惧高温酷暑、兢兢业业,坚守本职岗位值得肯定。明信江还提到,夏季炎热,食材容易发生质变,需要高度重视卫生方面的工作,保证所提供的餐饮安全美味。

  明信江继续谈道,中华料理讲究医食同源,食材组合、营养搭配举足轻重,所以本次交流会采用实践与理论相结合的方式进行,并期盼能通过此举把这个理念传承下去。

“藤椒鸡”。(日本《中文导报》)
“藤椒鸡”。(日本《中文导报》)

  料理交流活动中,来自稻香村的梁国标师傅带来的 “港式脆香云吞”,特别采用烧麦皮包馅,油炸后不易发黄,口感更佳且香气四溢。随后,来自川香苑的陶俊宏师傅现场制作讲解“藤椒鸡”和“香辣川河虾”,两品菜肴将川菜的麻、辣、鲜、香表现得淋漓尽致。最后,营养师候丹结合两位师傅的菜品,深入浅出地给大家普及了营养学知识,在一问一答中大家不仅知道了该吃什么,还明白了怎么吃才健康。三位讲师讲解精彩,通俗易懂,让与会嘉宾切身体会到了当代中华饮食文化所呈现出的风格与发展格局。

  料理完成,美食晚宴登场,故友新朋在美酒佳肴中找寻烹饪灵感,在欢声笑语中互换有益信息,收获颇丰。(尤锡川)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信