• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

2018“文化中国·水立方杯”座谈会在京举行

2018年08月09日 17:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为座谈会现场 周欣嫒 摄
图为座谈会现场 周欣嫒 摄

  中国侨网北京8月9日电 (记者 周欣嫒)2018“文化中国·水立方杯”座谈会9日在北京举行,大赛主办机构负责人及海内外承办机构代表数十人参加了会议。

  座谈会上,北京市政府侨办主任刘春锋向给予大赛关怀与支持的有关方面及各承办单位表示感谢。他指出,“水立方杯”风风雨雨走过八年,它的成长,离不开许多“老朋友”的陪伴,离不开各方倾注的资源与心血。

  北京市委宣传部副巡视员、市政府新闻办负责人徐和建对大赛2018年的圆满举办表示祝贺。他指出,多年来大赛不断进步,已探索出较为成熟的办赛模式,树立起相当的影响力。他认为,大赛有效推动了海内外文化交流与互鉴,期待侨胞进一步参与,助力中华文化繁荣发展。

  座谈会上,来自海外17个国家的承办机构代表一一发言,总结各自的成功经验,分享先进的办赛理念,围绕选手选拔、组织管理、赛制完善、赛事宣传、服务保障等多项问题提出建议。

  北京市政府副秘书长韩耕向各承办机构在办赛期间的辛苦付出致意。同时,他提出三点希望:

  一是希望广大侨胞充分发挥沟通中外桥梁和纽带的作用,积极推动中国与住在国间的经贸和文化交流,助力北京开展国际交往,做中外友好的见证者。

  二是希望借助“水立方杯”这一平台载体做好中华文化传播,带动更多华裔青少年了解、喜爱、传承中华文化,让“水立方杯”参赛选手成为传播中华文化的使者。

  三是希望相关方面通过承办“水立方杯”,团结、凝聚侨界力量,推动海外和谐侨社建设,使各侨社实现自身发展的同时,多为侨胞谋福祉、多为当地做贡献,更好地融入主流社会。

  北京市政府侨办副主任史立臣,北京市国有资产经营有限责任公司副总裁武晓南,以及北京市文化局、北京市朝阳区、北京电视台、北京国家游泳中心、北京市演出有限责任公司等相关部门的领导也参加了此次会议。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信