• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

悉尼华星华人之声合唱团慰问华人服务社颐养院老人

2018年08月10日 13:07   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网舞蹈《梦高原》。 樊南 摄
舞蹈《梦高原》。 樊南 摄

  中新网悉尼8月10日电(樊南)悉尼华星华人之声合唱团30名演员,10日上午来到位于垦思(Campsie)的澳大利亚华人服务社,为颐养院老人慰问演出。

男声小合唱《掀起你的盖头来》。 樊南 摄
男声小合唱《掀起你的盖头来》。 樊南 摄

  华人服务社成立于1981年,服务范围包括托儿、中文学习、养老等。6年前,华人服务社着手筹建高龄颐养院,为东亚裔的长者提供院舍服务。项目得到各界的支持,工程顺利进行,2015年初竣工投入服务。3年多来,颐养院获得政府、社区及使用者的一致好评,申请轮候的人士众多。近几年来,不单华裔长者入住颐养院,也扩大到来自印尼、韩国、越南等国的长者。

黄梅戏《夫妻双双把家还》。 樊南 摄
黄梅戏《夫妻双双把家还》。 樊南 摄
中阮弹唱《相逢是首歌》。 樊南 摄
中阮弹唱《相逢是首歌》。 樊南 摄

  悉尼华星华人之声合唱团团长章琳表示,这几年,我们团经常参加社区、社团的敬老爱老公益活动,为华侨华人奉献爱心是我们的责任。参加敬老爱老活动给他们带来惊喜和快乐,大家乐此不彼。我们节目内容广泛,节目形式多样,只要老人们开心快乐。敬老爱老是中华民族的传统美德,人人都会老,敬老之心不可缺少。我们的演出,是送给老人的爱心,祝福他们健康长寿。

舞蹈《吉祥谣》。 樊南 摄
舞蹈《吉祥谣》。 樊南 摄
太极扇表演。 樊南 摄
太极扇表演。 樊南 摄

  当天的演出中,演员们带来了小合唱《喀秋莎》《掀起你的盖头来》、舞蹈《梦高原》《草原花月夜》、黄梅戏《女驸马》《天仙配》、中阮弹唱《相逢是首歌》、太极扇表演等。鉴于颐养院的老人大多来自广东、香港等地,演员们还特地演唱了粤语老歌《万水千山总是情》,受到老人们欢迎,现场气氛热烈,掌声不断。

演员与老人们互动。 樊南 摄
演员与老人们互动。 樊南 摄

  华人服务社颐养院经理钟凯洁感谢合唱团精彩的演出。她说,我看到一些平时沉默寡言的老人,演出中一直在拍手,表现得很开心,说明大家的到来,为老人们带来了快乐。老吾老以及人之老,希望更多的人来关心老人们。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信