• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

南非开普敦选手获得2018年“水立方杯”网络人气奖

2018年08月10日 16:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月10日电 据南非华人网报道,2018年“文化中国·水立方杯”唱响双奥之城华侨华人大联欢活动8日晚在国家游泳中心“水立方”举行。晚会现场,“文化中国·水立方杯”海外华人中文歌曲大赛优胜选手获颁相应奖项。

  联欢活动在主题曲《欢聚水立方》中拉开帷幕,共分“青春梦想”“家国情怀”“北京冬奥”三个篇章。来自25个国家39个赛区的100余名选手纷纷登台,与国内知名演员共同献艺,表演武术、歌舞等精彩节目。

  晚会还颁发了网络人气奖、海外承办机构荣誉证书,举行了“全球华侨华人相约北京,助力冬奥长卷签名活动”启动仪式。

  来自南非开普敦的13岁小选手平晓雨获得了2018年“文化中国·水立方杯”网络人气奖,青少年组的郭晨宇和成年组的吴今朝,以及开普敦华星艺术团的吴志敏共同出席了联欢活动。

  平晓雨之前在开普敦赛区以一首《隐形的翅膀》赢得评委的青睐,脱颖而出,获得该赛区青少年组的冠军。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信