• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

一分钟教你做《延禧攻略》里的嫔妃头饰

2018年08月13日 18:00   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  近日大热的清宫剧《延禧攻略》中,一众嫔妃们古装扮相及配饰发簪吸人眼球。主角头上佩戴的饰品更是被网友笑称是“多肉”。

  其实,这是中国的非物质文化遗产绒花。绒花起源于起于隋唐盛于清朝,由于工艺繁杂且脆弱易坏,自古便是王公贵族才能佩戴的奢侈品。

  而这样的“古董”奢侈品要怎么做呢?先将蚕丝打成绒条,再用剪刀纱“刹尖儿”,最后再配以珍珠等装饰进行组装,一朵芙蓉花就在指尖“绽放”了。

【责任编辑:于淇】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信