• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

埃及国家电视台下月起陆续播出7部中国电影

2018年08月29日 13:47   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  埃及国家电视台下月起陆续播出7部中国电影

  新华社开罗8月29日电(记者李碧念)埃及国家电视台将于下月陆续播出7部中国电影,每周播出一部,连播7周。

  根据中国电影频道与埃及国家电视台日前签署的协议,自9月27日起,埃及国家电视台第二频道每周四晚播出一部中国电影。这些影片是《大唐玄奘》《十二生肖》《被偷走的那五年》《那人那山那狗》《爱在他乡》《战火中的芭蕾》和《鲜花》。

  “我们选择了不同题材、不同风格的中国电影,既有现实主义题材,也有古装片,还有外国观众喜欢的功夫片。这些影片代表了中国目前电影的摄制水平,希望埃及观众能够喜欢。”中国电影频道节目中心副主任张玲说。

  埃及国家电影中心主任哈立德·阿卜杜勒·贾里勒说,自2017年以来,埃中两国在电影领域开展了深度合作,仅共同举办的电影见面会就超过从前数量之和。埃及国家电影中心未来不仅要在中国举办埃及电影周,还将与中国企业合作拍片,并为两国共同拍摄影片提供设备及人员培训。

  张玲说,埃及电影业历史悠久而辉煌,埃及影视业在20世纪一直是中东地区的领头羊。中国目前已经发展成全球第二大电影市场。2017年,中国共生产各类影片970部,国内票房收入88亿美元,海外票房和销售收入近7亿美元。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信