• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

多伦多国际电影节开幕 多部中国影片将亮相

2018年09月07日 08:23   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社多伦多9月6日电 (记者 余瑞冬)第43届多伦多国际电影节于当地时间9月6日拉开帷幕。来自中国内地的十余部电影将亮相此次国际电影界的盛会。

  逾340部电影将在为期11天的本届电影节期间密集展映。中国知名导演张艺谋的新作《影》和姜文的《邪不压正》均将亮相“全景”单元,并分别迎来作品的北美首映和海外首映。电影节组委会公布的消息显示,这两位导演都会现身多伦多。

  贾彰柯执导的《江湖儿女》将出现在本次电影节的“大师”单元。藏族导演万玛才旦的新作《撞死了一只羊》则将在“当代世界电影”单元迎来其北美首映。

  在去年的多伦多国际电影节期间,作为“站台”竞赛单元评委之一的陈凯歌曾携其作品《妖猫传》的6分钟片段现身电影节。本届电影节期间,该片的导演剪辑版将在“特别展映”单元让影迷一饱眼福。同样在“特别展映”单元,由侯孝贤监制、刘杰执导、杨幂主演的《宝贝儿》将进行全球首映。

  而由田壮壮监制、青年导演白雪执导的《过春天》则入围电影节的“探索”单元,并将作为该单元的开幕影片迎来全球首映。

  除了中国内地的影片外,本届多伦多电影节亦不乏其他华语作品。譬如,在竞赛性质的“站台”单元,马来西亚华裔导演何蔚庭执导的《幸福城市》成为唯一入围的华语片。

  在作为电影节主展映环节的“全景”单元,开、闭幕影片分别是《无法之王》(Outlaw King)和《JT·莱罗伊》(Jeremiah Terminator LeRoy),均为美、英合拍片。

  除电影展映外,组委会也安排了大量业内研讨、交流及媒体会等活动,吸引来自全球的诸多电影导演、明星等各类电影从业者及影迷汇聚多伦多。

  创办于1976年的多伦多国际电影节以展映大量影片为主要特色。在过往的多伦多电影节期间,由观众票选的“人民选择奖”获奖片常常能于次年的奥斯卡评奖中斩获“小金人”,从而令该电影节被业界视为奥斯卡“风向标”。(完)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信