• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

新加坡牛车水庆中秋活动开幕 助青年了解华人文化

2018年09月10日 15:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网不管是传统纸灯笼还是特别设计的大型造型灯笼,今年的牛车水吹起浓浓怀旧风,带领公众走入时光隧道,感受往日情怀,度过不一样的中秋节。(新加坡《联合早报》)
    不管是传统纸灯笼还是特别设计的大型造型灯笼,今年的牛车水吹起浓浓怀旧风,带领公众走入时光隧道,感受往日情怀,度过不一样的中秋节。(新加坡《联合早报》)

  中国侨网9月10日电 据新加坡《联合早报》报道,首首动人老歌,绚烂璀璨的南洋风灯饰,加上三五老友相伴。民众在怀旧街景中感受“红头巾”及“人力车夫”当年下南洋打拼的生活百态,仿佛回到了五六十年代的牛车水,也提早与亲友度过温馨的中秋节。

  由牛车水—金声公民咨询委员会主办的牛车水庆中秋活动今年主题为“我们的牛车水,我们的中秋节”,庆祝活动开幕礼和亮灯仪式由总统哈莉玛和现场嘉宾一起主持。

  新加坡国防部高级政务部长王志豪和牛车水—金声区基层顾问梁莉莉医生等人也出席了上述活动。

  除了包括“红头巾”、“人力车夫”在内的超过1600盏造型灯饰,主办方今年特别在开幕礼舞台搭建了挂有“咏春园”、“宝兴五金”等店铺招牌的五六十年代街景道具,营造浓厚怀旧风。

  主办方希望借助中秋庆祝活动鼓励更多人,尤其是年青一代了解华人的传统与文化,以及先辈们下南洋后,初到新加坡的生活情景。(文/宋慧纯摄影/庄耿闻)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信