• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“头针”创始人米兰传艺 助力中医文化海外传播

2018年09月11日 15:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月11日电 当地时间9月8日及9月9日,中医传统针灸术“头针”创始人焦顺发教授来到米兰中国文化中心,与来自意大利、瑞士、瑞典、法国、德国、挪威六个国家近40位海外华人华侨中医工作者及4位意大利执业医生齐聚,开展中医“头针”疗法的学习与交流。

焦顺发教授进行相关理论讲授。
焦顺发教授进行相关理论讲授。

  在为期两天的交流会上,焦顺发教授通过相关理论讲授、头部穴位测量实操演示、案例解析及现场“头针”患者治疗实践等,向前来学习的华人医生及本土医生深度传授“头针”疗法。

焦教授现场施针诊治。
焦教授现场施针诊治。

  此前,焦顺发教授已经先后完成在英国、比利时、德国、荷兰的讲学,意大利米兰是本次欧洲讲学的最后一站。在对患者现场进行“头针”治疗环节中,除了中医从业人员以身试效,还有许多慕名而来的华裔患者及外国患者恳请焦教授进行诊治。(米兰龙甲中文学校供稿 胡雨田)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信