• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

安倍拟与中国商量租借熊猫事宜 日媒:候选场馆找好

2018年10月20日 10:19   来源:环球时报   参与互动参与互动
字号:

资料视频:超萌!两只大熊猫幼仔蹒跚学爬  来源:央视网

  安倍访华拟与中国商量租借新大熊猫事宜,日媒:候选场馆已找好

  【环球时报综合报道】日本共同社19日报道称,据日中关系消息人士透露,配合日本首相安倍晋三25日起访华,日中两国政府将就中国向日本出借新的大熊猫事宜基本达成协议,以此作为关系改善的象征。

  该报道说,安倍计划在访华期间提出这一请求。据消息人士称,中方已告知日方会积极研究。

  目前,日本现有从中国租借的9只大熊猫。2011年12月,日中曾就中方向日本出借新的大熊猫达成共识,但受2012年“钓鱼岛国有化”事件等影响而搁浅。共同社称,这一次仙台市的八木山动物公园、神户市立王子动物园是候选的大熊猫接纳方。(宗文)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信