• 设为首页
首页中华文化

广东省非遗法律援助律师团成立仪式在潮州举行

2018年10月24日 14:20   来源:南方日报   参与互动参与互动
字号:

  省非遗法律援助律师团成立

  南方日报讯 (记者/苏仕日 杨逸)10月20日,广东省非遗法律援助律师团成立仪式在潮州市潮安区举行。这意味着,广东省在探索社会力量参与非遗保护的实践中再进一步,今后将以专门的法律援助基金及专业的法律援助团,为非遗项目和人群提供法律护航。

  今年6月,广东省非遗保护中心与省法律援助基金会共同推动设立了“广东省非物质文化遗产保护法律援助基金”,并招募成立广东省非遗保护法律志愿者服务团队。此后,上述基金会表决同意设立广东省非遗法律援助律师团,该律师团将承担广东省非遗保护法律援助基金项目有关工作任务。据介绍,律师团首批专家志愿者共10位,来自广州、深圳、潮州等地。

  广东省文化和旅游厅非遗处处长杜绍勤表示,广东的非遗名录体系建设走在全国前列,目前有4项人类非遗项目、147项国家级非遗项目、701项省级非遗项目。但从现状来看,非遗传承人群体总体年龄结构偏大,不少项目传承人来自民间基层,手艺、技艺通过世代相传,其知识产权保护意识有一定的局限。这就迫切需要通过广东省非遗法律援助律师团等各界人士积极主动地为非遗项目及传承人提供辅导和帮助。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信