• 设为首页
首页中华文化

“海派餐饮 世界表达”文化活动在巴黎成功举行

2018年10月25日 15:09   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  “海派餐饮 世界表达”文化活动在巴黎成功举行

  新华网巴黎10月25日电(记者张曼)“海派餐饮 世界表达”暨“一带一路”中国非物质文化遗产·匠心匠艺·传承创新展示活动24日在中国驻法国大使馆文化处举行,通过上海美食、评弹艺术和非遗故事让现场观众领略中国文化的魅力。

  上海“本帮菜”第四代传人、国家级非遗传承人任德峰和徐佳杰、安斌、张桂芳等名厨为来宾奉献上了“菌菇浓汤”、“双味虾”、“八宝辣酱”等名菜。国家一级评弹演员周红与著名评弹艺术家徐惠新等表演了《春夜喜雨》、《茉莉花》等名曲,并专为此次活动创演了一曲《醇厚上海》。一道道色香味俱全的美食、一首首曼妙悦耳的曲目、一款款清香扑鼻的中国茶让来宾惊喜不断,叹为观止,在身临其境中体验中国文化的悠久璀璨,感知中国百姓的多彩生活,聆听繁荣发展的中国。

  中国驻法国大使馆文化处公参李少平在活动致辞中表示,中国是一个既古老又现代的国家,与法国一样,以悠久文明和灿烂文化著称于世。千百年来,开放、包容、传承、创新不断促进中国文化的繁荣、发展。博大精深、多姿多彩的文化体现了中华民族的精神追求,寄托了新时代中国人民对世界和平发展的梦想,也融入在中国百姓生活的方方面面。

  李少平表示,这次活动就将为法国观众打开又一扇中国之窗。从中国名厨的“上海本帮菜”、评弹和古琴艺术家的经典名曲,到别具内涵的茶艺表演等将让大家深度体验绚烂夺目的中国文化。

  此次活动由法国巴黎蓝带厨艺学院、上海蓝带厨艺职业技能培训学校和上海市商贸旅游学校主办。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信