• 设为首页
首页中华文化

“全球川菜名馆与四川美食之旅”走进德国柏林

2018年11月22日 12:53   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网杨健副厅长为大明酒家颁发“四川美食之旅合作餐厅”荣誉奖牌 彭大伟 摄
杨健副厅长为大明酒家颁发“四川美食之旅合作餐厅”荣誉奖牌 彭大伟 摄

  中新网柏林11月22日电 (记者 彭大伟)“全球川菜名馆与四川美食之旅”推介活动当地时间20日在德国柏林大明酒家内举行。德国旅游业界代表品赏了一道独具魅力的文化旅游盛宴。

  四川省文化和旅游厅副厅长杨健在致辞中表示,德国一直是四川在欧洲系列推广活动的重要节点,很高兴带着“全球川菜名馆与四川美食之旅”活动来到柏林,来到大明酒家,邀请德国朋友一起来参与“四川美食之旅推广日”活动,全方位的体验四川,感受到四川美食的魅力,体验四川美食之旅的精髓。

  中国驻德国大使馆文化处公使衔参赞陈平表示,德国和四川在文化上有很深的联系,三星堆文物曾前来德国展出,川剧版《四川好人》(原作由德国戏剧家布莱希特创作)亦曾在德国上演,是两国文化交流的生动范例。他表示,作为天府之都、熊猫的故乡,四川希望能够吸引更多的德国游客前去全方位地体验、感受四川的魅力。

  据悉,此次活动是四川省文化和旅游厅正式挂牌以来,四川文化旅游第一次境外推广活动,也是四川持续了三年的“全球川菜名馆与四川美食之旅”营销活动的收官之作。

  德国旅游协会海外旅游负责人沃尔克·亚当斯对到访的四川代表团表示热烈欢迎。他表示,近年来越来越多的德国人前往中国,认识中国。仅去年就有约63万德国游客前往中国进行观光旅游。在德国旅游协会4000家成员企业中,绝大多数成员均从事出境旅游业务,组织及策划德国人士在境外的商务及休闲旅行,与大多数的旅游目的地国都建立了良好的合作关系。

德国嘉宾试制口水鸡 彭大伟 摄
德国嘉宾试制口水鸡 彭大伟 摄

  沃尔克·亚当斯笑称,自己喜欢吃中餐,和合作伙伴们经常来大明酒家就餐,作为一个烹饪爱好者,对于接下来的口水鸡制作环节早已跃跃欲试。

  在随后的试制口水鸡环节,沃尔克·亚当斯和其他德国嘉宾在厨师指导下为口水鸡完成了“点睛之笔”——浇上了香辣美味的红油。

  出席当天活动的嘉宾还包括德国旅游协会海外旅游发言人海克·伊奥迪克-伯恩鲍姆以及中德两国旅游业界和媒体界代表数十人。

  当天,中德嘉宾观看了介绍四川美食文化旅游的短片,并通过品尝口水鸡、红油水饺、酥肉、红糖糍粑、担担面等川菜和小吃,体验了四川文化旅游的魅力。

  大明酒家当天还获颁“四川美食之旅合作餐厅”荣誉奖牌,成为四川面向世界游客的一道窗口。据了解,全球川菜名馆及四川美食之旅营销活动开展以来,遍布欧洲、北美、东亚、东南亚各国的约20家川菜名馆获得了“合作餐厅”的奖牌,并在持续宣传推广四川文化旅游方面发挥了桥梁作用。

  据了解,本次活动由四川省文化和旅游厅、四川省商务厅主办,成都市旅游局、成都市商务委协办,成都文旅集团承办。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信