• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

辽宁铁岭非遗表演引来外地舞蹈家 传承中华文化

2018年12月12日 16:54   来源:辽宁日报   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  非遗表演引来外地舞蹈家

  12月10日,(辽宁省铁岭市)铁岭县李千户镇马侍郎桥村的文化广场异常热闹,来自全国各地的40余名舞蹈家正在参加“非遗伞灯秧歌研学采风”活动。舞蹈家们被伞灯秧歌的舞姿所感染,纷纷加入秧歌队,学舞步、学技法,现场一片欢声笑语。

  铁岭伞灯秧歌于清朝康熙年间从山西传入,不断吸收其他戏曲和舞蹈内容,形成了丰富多彩的民间舞蹈艺术,现已成为省级非遗项目。

  本次铁岭县邀请全国各地的舞蹈家前来观看伞灯秧歌,是为了弘扬和传承中华优秀传统文化,推广非物质文化遗产。70岁高龄的伞灯秧歌传承人谢纪成表示,今后会不遗余力地传承传统技艺。

  本报记者 王晓波 摄

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信