• 设为首页
首页中华文化

中国文化周活动在斯里兰卡落幕

2019年02月25日 20:24   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国文化周活动在斯里兰卡落幕

  新华社科伦坡2月25日电(记者唐璐 朱瑞卿)持续9天的中国文化周活动24日晚在斯里兰卡科伦坡落幕。饺子、元宵、剪纸、茶艺、书法、山水画、古筝、旗袍……每天都有不同的中国元素登场,吸引着当地民众和来自世界各地的游客。

  24日晚的压轴节目旗袍秀《江南之南》在优美的中国音乐声中上演。当身穿中国旗袍、手持印有传统中国图案的花伞、扇子、线装书的临时演员缓缓走上舞台时,观众情不自禁地鼓掌欢呼。

  在16日中国文化周开幕当天,中国驻斯里兰卡大使程学源挥毫写下大大的“福”字,亲自登台向当地人送“福”,并向现场观众讲述中国“福”文化。

  随后的9天里不仅有两个周末,还正好赶上中国元宵节以及斯里兰卡佛教节日“纳瓦姆月圆节”。中国文化周利用这些节点,展示中国文化,为斯里兰卡民众和在斯华侨华人带来节日的欢乐。

  人气最高的活动当属包饺子和元宵。几位在斯工作和生活的华侨华人“美厨娘”巧手翻飞,把不同馅料包成一个个精致的饺子,并请现场观众品尝。观众们在主持人的带领下一起用中文喊出“饺子!好吃!”

  两位中国书画家每天“坐镇”接待斯里兰卡民众,以便他们近距离观察如何用毛笔将中国传统的梅兰竹菊、荷花、牡丹等惟妙惟肖地呈现于扇面之上。

  一位多次参加中国文化交流的斯里兰卡学生表示,希望类似的活动能够在科伦坡不断上演。

  据了解,本次中国文化周活动由当地华侨华人自发组织,并得到中国驻斯里兰卡大使馆、斯里兰卡中国文化中心、斯里兰卡华侨华人联合会、华助中心等机构的大力支持。

【责任编辑:胡文卉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信