• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“妈祖文化海外发布平台”上线

2019年03月10日 11:52   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网福州3月10日电 (叶秋云)记者10日从福建省莆田市湄洲妈祖祖庙董事会了解到,由中共莆田市委宣传部、中国新闻社福建分社、湄洲妈祖祖庙共建的“妈祖文化海外发布平台”已经上线。

“妈祖文化海外发布平台”PC端网页截图直观简洁。 叶秋云 摄
“妈祖文化海外发布平台”PC端网页截图直观简洁。 叶秋云 摄

  “妈祖文化海外发布平台”在2018年11月18日举行的“妈祖文化与海外媒体”平行论坛上宣布启动,经过几个月的筹备与调试,在今年3月9日正式上线。

  “妈祖文化海外发布平台”是妈祖文化信息的首个海外发布平台,海内外妈祖宫庙、妈祖信众等均可在平台申请注册账号,上传与妈祖文化有关的所见所闻、即时资讯等,内容由平台审核后发布,借助海内外媒体进行广泛传播,实现资源共享,更好弘扬妈祖文化,扩大对外影响。

“妈祖文化海外发布平台”配有手机版,方便用户随时随地上传、下载。 叶秋云 摄
“妈祖文化海外发布平台”配有手机版,方便用户随时随地上传、下载。 叶秋云 摄

  妈祖,自古是“海上丝绸之路”的保护神,被视为海外华人华侨的精神家园和“海上丝绸之路”的文化标志。近年来,莆田市高重视妈祖文化的海外传播,尤其重视借助海外媒体的作用,传播好莆田声音,讲好妈祖故事,推动妈祖文化向海外传播,从更高层面弘扬“海上丝绸之路”精神,助力“一带一路”建设。

  “讲好妈祖故事,传播莆田声音”,中共莆田市委常委、宣传部长吴桂芳为海外华文媒体不遗余力传播妈祖文化点赞,并希望通过“妈祖文化海外发布平台”与海外华文媒体进一步深化合作,将妈祖文化深入海外民间的优势,同海外华媒深植各国社会的优势结合起来,讲好妈祖故事。

  湄洲妈祖祖庙董事会董事长林金赞认为,“妈祖文化海外发布平台”作为妈祖文化信息的首个海外发布平台,借助海内外媒体之力,全球范围内的妈祖文化交流活动信息将得以整合并广泛传播。

  据悉,“妈祖文化海外发布平台”网址为:http://27.150.186.124:81/。海外华文媒体、妈祖信众可通过该平台浏览各地最新妈祖文化资讯。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信