• 设为首页
  • 加入桌面
首页中华文化

“中国旅游文化周”在布鲁塞尔启幕

2019年05月16日 14:34   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  “中国旅游文化周”在布鲁塞尔启幕

  新华社布鲁塞尔5月15日电(记者潘革平)2019年“中国旅游文化周”主题活动15日晚在布鲁塞尔中国文化中心揭幕,“大美山东·来自孔子家乡的民间美术展”与“海上风华·上海博物馆文创产品展”将与比利时和欧洲民众见面,向其展现中国文化魅力。

  据布鲁塞尔中国文化中心主任葛译友介绍,2019年“中国旅游文化周”是由中国文化和旅游部统一部署的全球联动主题活动。全球34家海外中国文化中心和19家驻外旅游办事处将陆续举办各类文化和旅游交流活动200多场,布鲁塞尔是全球率先启动该活动的城市之一。

  16日至31日布鲁塞尔“中国旅游文化周”活动期间,来自山东美术馆典藏的民间艺术作品以及一系列艺术体验活动将带来一场精彩的民间文化盛宴;上海博物馆则以“海派经典”“江南文化”“海上风华”和“博物‘奇’趣”四大主题展示百余件新颖活泼的博物馆文创产品,让人一饱眼福。

  山东美术馆副馆长柳延春在开幕致辞中表示:“今天,我们将珍贵的民间美术藏品带到比利时,与欧洲观众共享山东民间艺术的魅力,共同体味底蕴深厚的孔子文化。”

  上海博物馆党委书记汤世芬在致辞中强调:“上海博物馆致力于通过文化创意产品来传播中华文化,希望通过文化创意产品展览,促进世界文明交流与互动。”

  130多位中外嘉宾出席了当晚的开幕式。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信