• 设为首页
首页中华文化

法国制片人讲述幕后故事 笑看中法文化差异

2019年05月23日 10:20   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月23日电 据法国《欧洲时报》编译报道,法国导演雷诺•科恩(Renaud Cohen)是2012年《温州一家人》和2015年《温州两家人》大热电视剧的法国制片人。他的最新纪录片《中国人和我》讲述给中国电视剧做制片人的幕后趣事。

  科恩热爱中文,从法国国立电影学院Fémis毕业后,拍过几部长篇,但二十年来拍摄最多的还是以中国为主题的纪录片。科恩当时答应负责剧组在马赛取景的统筹工作,但提出一个要求,即他可以从外围拍摄电视剧的拍摄过程。如此才有了《中国人和我》这部影片。

  中法团队的交流问题是这部电影的笑点所在,科恩不仅需要消化跟团翻译希望表达的意思,还需要时刻准备应对中国人的随性做事风格。这部电影笑点颇多,比如科恩给法国演员解释电影剧情时,说这是极具中国和马格里布风格的《祖与占》等。此外,大家各说各话,拍摄时中法演员根本不懂对方讲的是什么。法国《世界报》评价说,这对科恩来说,可谓是一次甜蜜的折磨。(春花编译)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信