• 设为首页
首页中华文化

多部中国电影将亮相墨西哥电视荧屏

2019年05月23日 15:34   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  多部中国电影将亮相墨西哥电视荧屏

  新华社墨西哥城5月22日电(记者吴昊)中国电影频道和墨西哥阿兹特克电视台22日在墨西哥首都墨西哥城签署合作协议,多部中国电影将亮相墨西哥电视荧屏。

  签约仪式在墨西哥阿兹特克电视台举行。按照协议,阿兹特克电视台将开启中国电影展播月,每周播放一部西班牙语配音的中国电影,影片包括《滚蛋吧!肿瘤君》《杜拉拉升职记》《恋爱排班表》《爱之初体验》等。20日起,中国电影频道还在墨西哥国立自治大学启动中国电影周活动,吸引当地不少中国文化爱好者参加。

  墨西哥阿兹特克电视台内容与节目总监阿尔韦托·休拉纳表示,阿兹特克电视台在墨西哥免费电视市场占有率和收视率都很高,尤其受年轻观众欢迎。他期待能和中方展开进一步合作,引进更多优秀中国电影,以增进两国民众相互了解。

  中国电影频道节目中心副主任张玲表示,电影作为文化大使,在两国人文交流中扮演重要角色。这次中国电影展播月将为墨西哥观众带来一批反映中国当代社会百姓生活的中国电影,未来中墨在影视文化节目交流方面还有很大合作空间。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信