• 设为首页
首页中华文化

中国尼山书屋落户塞尔维亚 系全球第38家

2019年06月01日 09:52   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  中国尼山书屋落户塞尔维亚

  新华社贝尔格莱德5月31日电(记者石中玉)在塞尔维亚设立的首家中国尼山书屋5月31日在贝尔格莱德旅游学院举行揭牌仪式。这是2013年以来设立的全球第38家尼山书屋。

  尼山书屋以孔子的出生地命名,由山东出版集团山东友谊出版社设立,意在为海外读者提供适合其需求和阅读习惯的中国图书,开展国际性学术、思想、文化交流。

  贝尔格莱德旅游学院高级讲师久里奇代表旅游学院对尼山书屋的正式入驻表示欢迎。他说,尼山书屋的成立给旅游学院的师生阅读中国图书、了解中国文化提供了一个平台。他感谢尼山书屋向旅游学院捐赠300本中、英文图书。

  山东省省管国有文化企业监事会主席王少杰在致辞中说,希望通过尼山书屋,让塞尔维亚民众阅读具有中国独特文化元素、闪烁着中国智慧的中国故事、山东故事,感受今日中国的发展变化,了解到真实、全面的中国,从而进一步加深两国人民的友谊,推动双方文明交流互鉴,促进民心相通、共同发展。

  来自中塞两国文化、出版、教育等行业的代表参加了书屋揭牌仪式,当天还举办了文化、影视、出版合作洽谈对接活动。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信