• 设为首页
首页中华文化

首届全球妈祖文化论坛在纽约联合国总部举行

2019年09月10日 15:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月10日电 据美国《星岛日报》报道,为庆祝“妈祖信俗”列入联合国教科文组织“人类非物质文化遗产代表作名录”十周年,由世界妈祖文化交流研究总会主办、美国妈祖基金会承办的首届全球妈祖文化论坛近日在纽约联合国总部举行。

  世界妈祖文化交流研究总会主创会主席黄明萍、董事长朱荣斌、中国驻纽约总领馆领事颜鹏、领事程淼、国会议员孟昭文、市议员顾雅明等均出席了此次庆典。现场进行了妈祖图片展及幻灯片展示,并邀请朱荣斌、福建海峡品牌经济发展研究院研究员陈尔全、赵其良、吴志标就妈祖文化进行论文报告。

  2009年9月30日,在阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比召开的联合国教科文组织政府间保护非物质文化遗产委员会第四次会议审议,决定将“妈祖信俗”列入世界非物质文化遗产,成为中国首个信俗类世界遗产。(许可)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信