• 设为首页
首页中华文化

“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”在德国柏林开幕

2019年09月24日 07:47   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社柏林9月23日电 (记者 彭大伟)当地时间23日晚,“庆祝中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”在德国柏林中国文化中心开幕。

  开幕式由柏林中国文化中心主任张志宏主持。中国驻德国大使吴恳在致辞中表示,今年是中华人民共和国成立70周年。70年来,中国人民砥砺奋进,取得了举世瞩目的伟大成就,特别是1978年中国实行改革开放以来,更是发生了翻天覆地的变化。目前中国正处于新的历史发展阶段,同时面临着国内国外的巨大机遇和严峻挑战。中国将切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,实现中国经济长期、稳定和可持续发展。

  吴恳表示,中德两国自1972年正式建交以来,两国关系得到全面发展。特别是2014年两国建立全方位战略伙伴关系以来,中德关系持续向前发展。吴恳指出,当前国际社会正处于百年未有之大变局,贸易保护主义和单边主义盛行,世界经济秩序和自由贸易受到严重冲击。面对世界不稳定局面,推动中德两国在相互尊重的基础上深化互利合作,互学互鉴,助力两国全方位战略伙伴关系不断迈上新台阶,是中德双方共同的责任,符合双方共同利益。

  据介绍,本次图片展览由中国国务院新闻办和中国驻德国大使馆主办,柏林中国文化中心承办。展览分为“中国人民站起来”、“改革开放春风里”、“砥砺奋进新时代”三部分,力求通过一幅幅生动的照片,呈现70年来中国人民为创造美好生活进行的共同奋斗和取得的伟大成就,展现中国特色社会主义的艰辛探索、成功经验和世界意义,以利于各国人民更好地了解中国的昨天、今天和明天。

  开幕式上还播放了《美丽中国》视频。本次展览将持续至10月20日。(完)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信