• 设为首页
首页中华文化

中国书法展莫斯科开展 俄罗斯书法家谈如何写好中文

2019年09月24日 13:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月24日电 据俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间9月21日,为纪念中俄建交70周年而举办的《伟大的中国书法与国画:一带一路》展在莫斯科揭幕,中国和俄罗斯的艺术家们在展会上展示了他们的作品。

  在展馆中,第一层是中国书法家的展览,而第二层则是俄罗斯书法家的展览。在这里可以见到完全不一样的风格,既有传统的书法也有前卫的艺术作品。

  安娜∙多琴科是一名中国通、书法家和画家,她致力于创作已有十多年了。她对掌握书法有多难表达了自己的看法,“学习中文时必须要写很多象形文字。在写它们的时候,我产生了一个想法:要用画笔来写象形文字,就像创作艺术作品一样,要把它们写得很美。”

  她认为,书写不理解的文字很不容易,而若知道文字的内在含义时,手的工作方式就会不同,画笔自身便会按应该的方式书写。

  她说,“我们的文化有着截然不同的哲学,这是最主要的困难。用毛笔、墨水、颜料工作是一回事,而要传达感受和传统,这需要很多理解,必须学习研究中国的文化艺术。如果一个人用传统技术绘画而没有内在的理解,那么会获得精美的作品,不过只是欧洲风格的作品而已,一眼就能看出来。”

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信