• 设为首页
首页中华文化

庆祝中华人民共和国成立70周年交响音乐会在莫举行

2019年09月29日 09:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网当地时间9月28日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年大型原创交响音乐会在莫斯科举行。 王修君 摄
    当地时间9月28日,庆祝中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年大型原创交响音乐会在莫斯科举行。 王修君 摄

  中国侨网莫斯科9月28日电(记者 王修君)28日庆祝中华人民共和国成立70周年暨中俄建交70周年大型原创交响音乐会在莫斯科举行。

  该场音乐会由美国硅谷合唱艺术联盟、美国清羽合唱团主办。音乐会上,清羽合唱团与俄罗斯斯维特兰诺夫模范国家交响乐团、俄国家合唱团联合演出了俄著名作曲家肖斯塔科维奇的《节日序曲》、俄罗斯华人艺术家的《小河淌水》以及旅加华裔作曲家黄安伦的《补天》等3个节目。

  美国硅谷合唱艺术联盟主席张宁远说,适逢新中国成立70周年,中俄建交70周年。在这样的日子里,美国华侨华人与俄音乐人共同演唱了中俄作曲家的作品,意义突出。这场音乐会既是海外游子献给新中国的生日礼物,也是向伟大的中俄友谊献礼。

  张宁远特别提到,《补天》这首作品讲述了女娲补天这个中国古老的神话故事,表达了仁厚、善良、勤劳、刚毅等中华民族的优秀品质。该作品此前已在美国、中国巡演。我们相信音乐是世界的语言,俄罗斯观众会很容易理解我们要表达的意思。

  当天音乐会长约2小时。期间观众掌声不断,演出受到一致好评。

  美国硅谷合唱艺术联盟由旧金山湾区多个合唱团、艺术家发起组建,以在美传承、传播中华民族文化为努力方向,推动中美、世界文化交流合作。

  美国清羽合唱团成立于1999年,成员多为美国硅谷的工程师、教授、科学家等,多年来一直以促进美中文化交流为追求。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2021 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信