• 设为首页
首页中华文化

“亲情中华”书画比赛举办 洛杉矶选手获佳绩

2019年10月08日 09:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月8日电 据美国侨报网报道,当地时间10月7日下午,在洛杉矶阿尔罕布拉市山谷大道的上岛餐厅内,举行了“亲情中华·海外华裔青少年书画比赛”洛杉矶地区颁奖仪式。“亲情中华·海外华裔青少年书画比赛”由中国北京市侨联主办,此次在美国南加州专业人士协会、美国新媒体文化中心、洛杉矶组委会等单位协办下,洛杉矶地区的华裔孩子们第一次参加了这一比赛,共获得5个奖项,同时洛杉矶组委会被评为优秀主办单位。

图为北京市侨联主办的“亲情中华,海外华裔青少年书画比赛”活动成功在洛杉矶落地,同学们取得骄人成绩同时,洛杉矶组委也被评为优秀主办单位。美国《侨报》 章宁/摄
(图为北京市侨联主办的“亲情中华,海外华裔青少年书画比赛”活动成功在洛杉矶落地,同学们取得骄人成绩同时,洛杉矶组委也被评为优秀主办单位。美国《侨报》 章宁/摄)

  据组委会主席李红律师介绍,进入北京总决赛的共有来自全球30多个国家和地区的2000多幅作品,而首次参加比赛的洛杉矶的孩子一共获得了5个奖项。为了让孩子们更加珍惜得来不易的比赛机会并庆祝大家取得的好成绩,洛杉矶组委会全体义工团队集思广益,在最短的时间内筹备了2019年10月6日的颁奖仪式。

  驻洛杉矶总领馆领侨处主任汤长安在致辞中表示,“北京市侨联所举办的‘亲情中华,海外华裔青少年书画比赛’已经办了14年七届,洛杉矶的同学们虽然首次参加,但是在北京最后的总决赛中取得了一金、一银、两铜和一优秀奖的好成绩。”

  当晚的颁奖仪式分别由组委会成员陈劲松律师为获得优秀奖的15岁王言鑫同学颁发获奖证书;中美集邮中心主任魏进发、美国华人营建公会会长姜晓东为获得铜奖:7岁施丽瑶(绘画作品:《和国宝大熊猫一起吃糖葫芦》)、11岁殷畅(书法作品:《领悟于陈迹 有为在盛年》)颁发了获奖证书。

  何明领事和油画家左夫为绘画银奖获得者,16岁冯时同学颁奖(获奖作品:《中华崛起》)。因为成功推送了许多好作品并指导学生参赛的樊亚东老师获得了优秀指导证书。汤长安和油画家左夫为在总决赛中获得书法比赛金奖的15岁梁兆邦颁发证书和获奖作品集。

  受邀出席当晚颁奖仪式的有知名侨领刘青、周德昭、蒋丽莎、姜晓东、魏进发、陈劲松、李阳等。(章宁)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信