• 设为首页
首页中华文化

《我和我的祖国》法国首映 观众观影热情高涨

2019年10月08日 09:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网观众排起长队。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)
观众排起长队。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

  中国侨网10月8日电 据法国《欧洲时报》报道,近日,为庆祝中华人民共和国成立70周年,电影《我和我的祖国》在法国首映。

  在巴黎Les 7 Parnassiens电影院,观众手持五星红旗,排起长队,其中也有不少法国青年观众。在放映厅内,14岁的中法混血小女孩用中文唱起《我和我的祖国》,小提琴演奏、男高音、女高音陆续登场,紧接着全场250位观众挥舞着中国国旗,一同唱响《我和我的祖国》。所有观众参与了“快闪”活动,现场的气氛非常火爆。

  在现场,记者感受到,这不是一次普通的观影。《我和我的祖国》这部电影,取材新中国成立的70年来经历的无数个历史性经典瞬间,讲述70年间不同职业、背景及身份的普通人与国家之间息息相关、密不可分的动人故事,反映出大时代里令人心潮澎湃的国家大事件。

  电影结束后,观众们不愿离去。观众李燕对记者说,这部电影并不仅仅是唤醒回忆,也牵动了她的情感,身为中华儿女,她为祖国的强大感到骄傲和自豪。

  大学教授吕某说,实现中华民族伟大复兴的中国梦不仅与每一个中国人的梦紧紧相连,更与世界各国人民的梦息息相通。

  在法留学生林某表示,10月1日凌晨三点爬起来在网上守着阅兵直播,“看到五星红旗升起的那一刻,真的很感动。所以也想第一时间看这部电影。”

  旅居法国30年的王某说道,以这样的形式在海外庆祝新中国成立70周年,令人难忘,祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛,祝福海内外中华儿女的明天更加美好。他认为,这极大地增强了海外游子对祖(籍)国的热爱。

  不少华人表示要带孩子一起去看,感受祖国的历史发展瞬间,唤起孩子们爱国爱家的情怀。

放映厅内。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)
放映厅内。(法国《欧洲时报》/孔帆 摄)

  一位自称女排粉丝的90后观众表示,微博上的预告片看了好多遍,一度遗憾自己要错过这部电影,没想到巴黎也有了排片,“这是国家印记,更是身份认同!”

  生活在巴黎的谢思嘉说,“跟同胞一起看这部片子带来的荣誉感归属感是在家独自守着电视所没有的。”(孔帆)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信