• 设为首页
首页中华文化

驻尼日利亚使馆举办“图片中的中尼友谊”颁奖典礼

2019年10月12日 15:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月12日电 据中国驻尼日利亚大使馆网站消息,由中国驻尼日利亚大使馆主办的“图片中的中尼友谊”摄影比赛,自9月中旬拉开帷幕以来,来自尼日利亚10多个州的专业摄影师及广大摄影爱好者踊跃参与,在短短的3周时间内先后提交较高水平摄影作品多达500余幅。当地时间10月9日,此次摄影比赛的颁奖典礼在尼日利亚中国文化中心举行。

  本次摄影比赛设立自然类、人文类和中尼友谊类三个类别的奖项,来自尼首都阿布贾的摄影师们近水楼台,有机会参与中国驻尼使馆组织的“周末摄影行”,先后走进阿布贾城铁、尼首都机场新建航站楼、中地海外农业产业园、中尼友谊学校等地,用自己的镜头记录中尼两国在基建、农业、教育等领域的合作成果。

  为保证比赛的“公平、公正”,所有参赛作品被打乱顺序后统一编号,由五位资深评委按照编号进行评定。经过集中筛选、初评、终评等多个环节的严格评选,阿德道屯·阿基巴德的《高原上的茶园》、阿布巴卡尔·萨迪克的《三轮车上的快乐旅行》、高德威尔·阿耶摩巴的《窗外风景》分别获得了自然、人文和中尼友谊三个奖项的第一名。

  10月9日,“图片中的中尼友谊”摄影比赛颁奖典礼在中国文化中心隆重举行,中国驻尼使馆文化参赞兼中国文化中心主任李旭大、获奖人员及摄影爱好者等近百人出席活动。

  本届摄影大赛两位特等奖获得者将受邀赴中国海南省进行为期一周的摄影采风,回尼日利亚后将举办“美丽中国美丽海南”摄影创作展。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信