• 设为首页
首页中华文化

大马关公文化节将抵新山站 383人现场共搓汤圆

2019年10月16日 10:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月16日电 据马来西亚《东方日报》报道,为配合第5届马来西亚国际关公文化节活动,18日,新山彩虹花园站将举办搓汤圆活动,预计将有383人参加。届时,活动现场还会有超过20名来自中国荆州的演员进行《关公再现》武剧表演。

  新山小商公会会长郑添皇表示,今年现场将迎来383人一起搓汤圆,打破了以往百人齐搓汤圆的人数记录。汤圆搓好后,大家将在现场烹煮汤圆,并分享给到场的民众品尝。此外,从当晚6时开始,现场将有上百名舞者轮流上台表演,19日晚上8时,则有来自中国荆州的演员表演《关公再现》。

  新山精英中华文化体育会主席张英源透露,当天该会将负责安排舞龙和舞狮等节目。表演队伍从大马花园抵达彩虹花园站时,会将该会供奉的主神迎至恭迎台,希望到场民众能够到场,亲身感受关公文化节的热烈气氛。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信